Что можно и нельзя готовить в алюминиевой посуде: оказывается, не все знают

22.01.2024 09:23

Посуда из такого материала считается достаточно популярной.

Но не все продукты можно в ней готовить. К примеру, фруктовые кислоты способны разрушить такой кухонный инвентарь.

Поэтому опытные хозяйки отмечают, что кислые и острые блюда не подходят для алюминиевых кастрюль.

Не надо варить в них варенья и компоты, борщ, свеклу и томаты.

Не рекомендуется квасить капусту и готовить маринады при помощи инвентаря из такого материала.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Кроме этого, нельзя кипятить молоко в таких кастрюлях.

В таком случае лучше воспользоваться посудой из других материалов. Отлично подойдет нержавейка.

Также стоит отметить, что посуда  из  алюминия идеальна для варки нежирных сортов мяса, а также в ней можно готовить пельмени, яйца, бульоны.

Допустимо варить овощи и фрукты, но только те, в которых достаточно низкое содержание кислот.

Подходят также блюда, в рецепте которых нет уксуса.

Ранее мы рассказывали, как без проблем отмыть сковороду от нагара.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса