Что сделать, чтобы еда не прилипала к сковороде: хитрости кулинаров

15.02.2024 15:51

Чаще всего причина такой проблемы заключается в том, что за посудой плохо ухаживали или она была неравномерно прогрета перед началом готовки.

Поэтому следует учитывать некоторые простые правила.

В первую очередь нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом.

При этом также надо помнить, что у каждого продукта есть своя температура приготовления.

К примеру, при тушении не стоит выбирать максимальный огонь.

Сковорода
Фото: © Белновости

Кроме этого, желательно учитывать температуру самих продуктов. Все же еда комнатной температуры пригорает реже.

Еще одно важное правило заключается в правильном уходе.

Тефлоновое или антипригарное покрытие нельзя чистить агрессивными средствами или жесткими щетками, а иначе покрытие будет повреждаться, а еда при этом будет только чаще и сильнее пригорать.

Если соблюдать такие рекомендации, то проблемы легко избежать.

Ранее мы рассказывали, как убрать царапины со сковороды.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса