Что сделать, чтобы еда не прилипала к сковороде: советы опытных хозяек

02.08.2023 14:31

Не стоит спешить избавляться от сковороды, к которой начала прилипать еда. Проблему можно решить быстро. Тратиться при этом не придется. Спасут народные методы.

Для начала сковороду нужно обезжирить. Можно применить в этом случае соду.

Потом надо чистую и сухую посуду поставить на огонь. Дно следует засыпать обычной солью. Слой должен полностью покрывать поверхность.

сковорода
Фото: © Белновости

Греть соль надо на слабом огне примерно 20 минут. При этом продукт придется постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал. После этого соль нужно высыпать, а сковороду протереть растительным маслом и снова нагреть. Процедура нагревания должна продолжаться не более 3 минут.

Затем кухонный инвентарь надо насухо вытереть.

После этого можно снова смело использовать сковороду для приготовления вкусных блюд.

Если никакие дополнительные процедуры проводить не хочется, то следует взять пергаментную бумагу и выкладывать ее на поверхность сковороды, чтобы готовить.

Надо лишь вырезать пергамент, положить на дно сковороды, а сверху залить маслом. После этого можно выкладывать продукты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса