Для чего на самом деле предназначена колючая сторона терки? Это знает не каждая хозяйка

20.03.2023 14:15

Терка – это тот прибор, который есть в любой кухне. 

Это простое приспособление отлично выручает во время готовки. 

Обычно терка имеет несколько сторон.

Терка
Фото: © Белновости

Классический вариант терки состоит из четырех граней. При этом каждая отвечает за определенную функцию.

Одна из сторон все еще остается загадкой. Речь идет про самую острую и колючую сторону. Не каждая хозяйка знает, зачем именно нужна такая сторона.

Но при этом ответ достаточно прост и может даже удивить.

На первый взгляд может показаться, что предназначена она, чтобы приготовить фруктовое или овощное пюре. 

Все дело в том, что такая грань необходима для измельчения твердых продуктов. Речь идет про твердый сыр, корицу, мускатный орех.

Кроме этого, подойдет такая сторона терки и в случае, если нужно сделать панировку из сухарей.

Также можно при помощи колючей стороны прибора снять цедру с цитрусовых.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса