Для чего наши бабушки держали гвозди в манной крупе

21.04.2023 16:22

Это старый лайфхак, который помогал еще нашим предкам долго хранить крупы. 

Для этого в емкость с крупой надо положить чистые гвозди. Они спасут сразу от нескольких проблем, а не только продлят срок годности.

Считается, что в этом случае точно не будут заводиться жучки.

Все-таки от паразитов сложно избавиться, а каша, в которой они были, уже не подходит для приготовления.

При этом насекомые могут быстро распространяться и проникать в другие пакеты с сыпучими продуктами.

Каша, манка
Фото: Pixabay

Если не хочется класть гвозди, то можно взять любой другой предмет из металла, но важно, чтобы он случайно не попал в кастрюлю во время варки.

Можно, к примеру, в банку или пакет положить столовую ложку. 

В крайнем случае, как отмечают бывалые хозяйки, можно положить в крупу несколько шариков из фольги.

При этом стоит отметить, что такой совет работает не только с манкой, но и с мукой, а также с любыми другими крупами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса