Готовый шашлык можно хранить не более двух суток.
Об этом предупредила руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
Как правильно хранить замаринованный и готовый шашлык, эксперт рассказала в разговоре с изданием «Лента.ру».

Как правильно хранить шашлык
Как рассказала Спеценко, при температуре выше +4 градусов мясо становится идеальной средой для размножения бактерий.
Поэтому максимум через 2 часа после приготовления шашлык нужно поместить в холодильник.
Если на улице жарко, то лучше сделать это как можно раньше, – посоветовала специалист.
Если шашлык постоял на открытом воздухе часа три, есть его не стоит.
Риск отравления в таком случае слишком высок, – предупредила эксперт.
Замаринованный шашлык тоже должен храниться в холодильнике или термосумке с хладагентами.
Что касается сроков хранения в холодильнике, то шашлык из курицы, свинины, говядины можно хранить не более двух суток (48 часов).
Рыбу и морепродкты можно хранить 24-36 часов, салаты без майонеза – до 48 часов, с майонезом – до 24 часов.
Также Спеценко призвала не оставлять пищу на солнце или в автомобиле, не смешивать постоявшую еду со свежей и не пробовать продукты с измененным цветом или неприятным запахом.