Хорошие хозяйки знают, почему не следует выливать воду из-под макарон

07.04.2023 21:34

Сварить макароны – задача максимально простая. 

После приготовления обычно воду принято выливать. Однако опытные хозяйки знают, что так делать не следует. Дело в том, что жидкость может пригодиться не только в кулинарии, но и в других бытовых вопросах.

Соус для пасты

При варке макарон в воду переходят часть витаминов и крахмал, а значит, жидкость отлично подойдет для дальнейшего использования. Вода после макарон может служить основой для соусов.

Хорошие хозяйки знают, почему не следует выливать воду из-под макарон
Фото: Pixabay

Это самый простой способ использования этого ингредиента. 

Удобрение для комнатных цветов

Вода после макарон будет более насыщена важными элементами, которые необходимы растениями. Однако важно, чтобы в жидкости не было соли, а иначе можно погубить цветы.

Средство для мытья посуды

Все больше хозяек с каждым годом становятся сторонницами натуральных моющих средств. 

Дело в том, что крахмальная вода, которая остается после макарон, отлично удаляет жир с посуды. После мытья надо просто ополоснуть тарелки под чистой водой.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соус для пасты
  2. Удобрение для комнатных цветов
  3. Средство для мытья посуды