Очень часто при хранении чеснока хозяйки с огорчением замечают, что на зубчиках появляются темные пятна, головки начинают усыхать или покрываться плесенью.
Это не может не расстраивать, ведь даже в том случае, если со своего участка был собран превосходный урожай, уже через пару месяцев чеснок придется покупать в магазине.
Этого можно избежать, если знать правила, в соответствии с которыми должно быть организовано хранение этого овоща.
Наиболее простой метод сберечь чеснок до самой весны – поместить его в стеклянные банки.
Для этого головки необходимо тщательно просушить, после чего можете приступать к укладке.
Слои чеснока необходимо просыпать древесной золой, мукой или солью таким образом, чтобы они между собой не соприкасались.
Только так вы сможете избежать загнивания зубчиков.
Важно: закрывать крышкой тару не стоит. Вместо этого набросьте на нее марлю или хлопковую ткань, чтобы воздух проникал внутрь. За неимением таковой можете и вовсе оставить банку открытой.
И последнее – место для хранения чеснока обязательно должно быть сухим и темным.