Как хранить хлеб, чтобы не черствел и не плесневел: ошибки, которые не замечают

01.04.2022 15:42
Обновлено: 08.04.2023 19:51

Люди, привыкшие запасаться хлебом впрок, сталкиваются с двумя проблемами – он или черствеет, или плесневеет быстрее, чем его успевают съесть.

Расскажем о популярных способах хранения мучных изделий, которые могут продлить срок хранения продукта, и ошибках, которые его сокращают.

Давно известно, что в хлебницах из разного материала хлеб и булки хранятся по-разному. В одних булки быстро плесневеют и черствеют (например, металл и пластик) и только резервуары из натуральных материалов (древесина и береста) не вызывают нареканий.

Но при этом хозяйки упускают одну деталь. Оказывается, разные сорта хлеба нельзя хранить вместе. Как минимум это может повлиять на вкус, а разные технологии приготовления требуют и разных условий хранения. Иначе быстро появится плесень.

Расскажем, как хранить хлеб, чтобы дольше оставался свежим.

Хлеб
Фото: Pixabay

Тканевый мешок

Например, это могут быть материалы изо льна и хлопка. Так хлеб останется свежим, ароматным и вкусным в течение недели, а это дольше, чем в хлебнице.

Фольга и полиэтилен

Оба материала предотвращают потерю влаги, но только в том случае, если речь идет об уже остывших изделиях, сухих и чистых. Хранить так горячий хлеб не следует.

Холодильник

Самый простой способ. Хлеб пролежит даже три недели и не заплесневеет. Освежить его будет можно в микроволновке, разрезав на порционные куски. Помещая мучные изделия в холодильник, положите их в полиэтиленовый пакет или заверните в фольгу.

И последнее, если вы храните хлеб в хлебнице, в специально отведенном ящике или шкафчике, не забывайте наводить порядок.

Периодически проводите обработку отсека хозяйственным мылом, пищевой содой или уксусом, что поможет избежать появления вредителей.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тканевый мешок
  2. Фольга и полиэтилен
  3. Холодильник