Как избавиться от запаха рыбы после приготовления: существует 4 способа

16.01.2024 19:43

У рыбы и морепродуктов специфический запах, который усиливается во время приготовления блюд.

Запах въедается в кухонный текстиль, разделочные доски. Буквально все начинает пахнуть рыбой после ее приготовления. Но с этой бедой можно справиться.

Хозяйкам назвали самые простые из доступных способов устранения неприятного запаха.

Вариант № 1: лимонный сок

Лимонным соком обрабатывают разделочные доски, ножи, руки. Затем можно промыть руки и утварь теплой водой с моющим средством.

Чтобы освежить воздух в помещении, можно довести воду до кипения, бросить в нее остатки лимона и прокипятить некоторое время с открытой крышкой.

Рыба
Фото: © Белновости

Вариант № 2: уксус

Если лимоны появляются на кухне время от времени, то уксус есть всегда.

Смочите салфетку и протрите поверхности, которые контактировали с рыбой. Запах уксуса быстро улетучится.

Вариант № 3: сода

Смешайте небольшое количество соды с водой и протрите рабочую поверхность. Спустя несколько минут смойте соду водой.

Вариант № 4: сварите кофе

Еще один чудесный и натуральный ароматизатор – это натуральный кофе. Можно попутно добавить в него корицу, имбирь и другие любимые пряности.

Аромат напитка вытеснит запах рыбы, а кофейный жмых можно использовать как скраб для рук и кухонной утвари, что также поможет избавиться от ароматов морепродуктов.

Ранее мы рассказывали, как облегчить уборку в квартире.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вариант № 1: лимонный сок
  2. Вариант № 2: уксус
  3. Вариант № 3: сода
  4. Вариант № 4: сварите кофе