Как избежать появления неприятного запаха изо рта из-за употребления чеснока: хитрый способ

26.01.2024 08:36

Чеснок - это не только источник полезных веществ и микроэлементов, но ещё и отличное дополнение ко многим блюдам.

Яркий вкус овоща делает многие кушанья гораздо более аппетитными.

В первую очередь стоит упомянуть борщ, крем-суп, горячие бутерброды с соусом и рулеты из лаваша.

Однако есть у чеснока и серьёзный недостаток: после употребления пряного овоща изо рта идёт неприятный запах.

Поэтому многие люди боятся есть чеснок перед началом рабочего дня или перед встречей с кем-то.

чеснок
Фото: © Белновости

К счастью, есть один хитрый способ, позволяющий избежать появления неприятного запаха.

Что нужно сделать перед употреблением чеснока

Нужно разрезать каждый зубчик пополам и извлечь сердцевину.

Последняя в большинстве случаев хорошо заметна: зеленоватая часть сразу выделяется на белом фоне.

Убрав сердцевину чеснока, человек добьётся сразу нескольких положительных результатов.

Во-первых, овощ станет менее «злым». Сильной горечи точно не будет. Острота окажется умеренной.

Во-вторых, продукт станет более полезным: нагрузка на желудочно-кишечный тракт снизится.

В-третьих, чеснок не оставит сильного запаха. Изо рта человека, насладившегося чесночным вкусом, будет нормально пахнуть.

Ранее мы рассказали, что нужно положить в холодильник рядом с сыром, чтобы продукт хранился гораздо дольше.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора