Как молоть кофейные зерна, чтобы получился идеальный напиток: простые правила

23.02.2024 05:20

Любители кофе знают, что лучший напиток можно получить только в том случае, если молоть зерна самостоятельно. 

От толщины помола зависит не только вкус, но и аромат напитка. Поэтому стоит разобраться, как правильно молоть кофейные зерна, чтобы получить вкусный напиток.

Какие существуют степени помола

Первый шаг к правильному помолу кофейных зерен — это понимание различных степеней помола. 

Они могут варьироваться от грубого до очень мелкого, и каждая степень помола предназначена для определенного способа приготовления кофе. Например, грубый помол идеально подходит для фильтрованного кофе, в то время как мелкий помол используется для эспрессо.

Кофемолка должна быть качественной

Ключевым элементом успешного помола является качественная кофемолка. 

Кофе
Фото: © Белновости

Важное условие: в кофемолке должна быть возможность настройки помола. Если этого не будет, не получится контролировать толщину помола, а это негативно отразится на вкусе напитка.

Какой помол выбрать

Каждый способ приготовления кофе требует определенной степени помола. Можно вспомнить несколько примеров:

•    для капельной кофеварки подойдет средний помол;
•    для эспрессо — мелкий;
•    для аэропресса — средне-мелкий.

Степень помола играет ключевое значение. Если его не учитывать, тогда не получится сварить ароматный и полезный напиток.

Как правильно хранить и использовать

Каждый должен понимать, что сразу после помола вкус и аромат начинают постепенно теряться.  Поэтому важно использовать свежемолотый кофе как можно скорее. А если осталось слишком много измельченного кофе, его необходимо пересыпать в герметичный контейнер.

Ранее мы рассказывали, какие пищевые привычки считаются самыми вредными.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие существуют степени помола
  2. Кофемолка должна быть качественной
  3. Какой помол выбрать
  4. Как правильно хранить и использовать