Как можно использовать воду, оставшуюся после варки картофеля: 3 хитрости, о которых мало кто знает

16.09.2022 17:00
Обновлено: 11.04.2023 01:33

Многие любят готовить вкусные гарниры на основе картофеля.

Однако не стоит совершать распространенную ошибку - сливать жидкость, оставшуюся после готовки.

Эта ценная вода может оказаться весьма полезной.

Какие хитрости знают опытные хозяйки

Для мытья ножей, ложек и вилок

Для этого можно использовать остывшую жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Для этого нужно перелить отвар в глубокую емкость и отправить вилки, ножи и ложки на пять минут.

После достаточно промыть приборы под водой и протереть.

картофель
Фото: © Белновости

Душевая кабина

Очистить душевую кабину бывает очень сложно из-за специфического налета. Как правило, для этой цели используется бытовая химия.

Однако жидкость, оставшаяся после варки картофеля, выйдет гораздо дешевле и экологичнее. 

Кулинария

Если вы любите самостоятельно готовить соусы, то наверняка сталкивались с необходимостью вводить компоненты, придающие блюду густоту. Вместо этого можно добавить картофельный отвар, богатый крахмалом.

Если вы готовили корнеплод без кожуры, то получившаяся вода станет отличной основой для постных супов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости знают опытные хозяйки
  2. Для мытья ножей, ложек и вилок
  3. Душевая кабина
  4. Кулинария