Как нельзя мыть сковороду с антипригарным покрытием: 3 ошибки, которые хозяйки допускают очень часто

15.06.2023 08:35

Наличие на сковороде антипригарного покрытия - это несомненный плюс.

Благодаря такому слою приготовление еды заметно упрощается.

Пища не так сильно прилипает к поверхности посуды, еда реже пригорает.

Однако не обошлось и без серьёзного недостатка. Так, антипригарное покрытие легко повреждается.

Проблема довольно часто даёт о себе знать во время мытья посуды.

сковорода
Фото: © Белновости

Впрочем, если не допускать следующих ошибок, то сковородка прослужит ещё очень долго.

Откладывание мытья «на потом»

Сковородки с антипригарным покрытием желательно мыть сразу после того, как её поверхность остынет.

Если отложить процедуру хотя бы на несколько часов, то жир и остатки пищи затвердеют.

Вывести такое загрязнение будет очень сложно. Придётся сильно тереть сковороду, а это чревато повреждением антипригарного покрытия.

Использование порошка или жёсткого материала

При мытье таких сковородок желательно использовать поролоновую губку и гель.

Никаких металлических губок, щёток и чистящих порошков быть не должно.

Чрезмерное усердие

Не нужно сильно тереть сковороду. Если на поверхности посуды есть засохшие пищевые остатки, то следует действовать иначе.

Нужно заполнить ёмкость водой довольно высокой температуры и подождать примерно 30 минут. Эта простая процедура - гарантия размягчения загрязнений и их более лёгкого выведения.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Откладывание мытья «на потом»
  2. Использование порошка или жёсткого материала
  3. Чрезмерное усердие