Как отличить натуральный творог от растительной подделки: простой трюк с кипятком

07.03.2023 14:57

К сожалению, не все производители пищевых продуктов одинаково понимают смысл слова "качество". В результате на свет появляются пищевые подделки с высоким содержанием растительных жиров.

А человечество уже настолько запугано пальмовым маслом, что оно грезится ему во всем.

Расскажем, можно ли на кухне отличить натуральный творог от растительной подделки или для этого нужно проводить лабораторный тест.

Внешне творог может не вызывать подозрений, но при этом изнутри будет напичкан неизвестно чем и обязательно какой-нибудь гадостью.

Обидно покупать продукт на кровно заработанные средства, а потом еще смиряться с мыслью, что натурального в продукте было несколько процентов от общей массы.

Творог
Фото: © Белновости

Как проверить творог

Потребуется немного кипятка, стакан или миска, тестируемый творог.

Действовать нужно так. Наберите в удобную емкость 1-1,5 стакана кипятка. Отломите небольшое количество творожной массы (с чайную ложку) и поместите в кипяток.

Затем наблюдаем в течение 2-3 минут.

Если продукт как был комком, так и остался, а вода при этом лишь слегка замутилась от сыворотки, то можно выдохнуть. Творог натуральный.

Если он рассыпался на мелкие комки, а на водной поверхности при этом образовалась пленка или маслянистые пятна, то выводы неутешительные.

К слову, многие владельцы кошек замечают, что поддельные продукты питания животные есть отказываются.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса