По нескольким признакам можно легко определить самые сладкие мандарины, которые есть на прилавке.
Чтобы сделать правильный выбор, нужно немного внимательности и пара минут.
Как выбрать сладкий мандарин
1. В первую очередь нужно смотреть на цвет. Насыщенно-оранжевый плод считается самым спелым и сладким. Бледные, желтые или зеленоватые экземпляры, скорее всего, будут иметь кислый вкус.
2. У сладкого мандарина кожура не должна быть слишком толстой.
3. По разнице в весе можно тоже определить, какой плод выбрать. Достаточно взвесить мандарины в руках. У более тяжелого много сока, а те, что полегче, вероятнее всего, сухие и не первой свежести.
4. Спелые и сочные плоды источают легкий и приятный цитрусовый аромат.
5. Чем ближе форма мандарина к идеальному кругу, тем выше вероятность, что он сладкий и очень вкусный. Но следует избегать сплющенных плодов.
6. Сочный мандарин мягкий, но при этом упругий. Очень мягкие и жесткие не подходят.
По возможности лучше выбирать рассыпные мандарины, т.к. в фасованных могут попасться и сладкие, и кислые, и с большим количеством косточек, и сухие.