Как отмыть руки после чистки овощей: выручит несколько проверенных способов

06.12.2022 12:16
Обновлено: 12.04.2023 14:34

После чистки овощей кожа на пальцах рук приобретает темный оттенок. Сок корнеплодов вместе с остатками грязи въедается в кожу и отмыть его становится проблематично.

На этот случай в копилке знаний нужно иметь пару-тройку советов, которые могли бы привести руки в порядок без особых усилий и вреда для кожи.

После чистки молодой картошки

1. В этом случае может выручить лимонная кислота. Гранулы нужно пересыпать в подходящую емкость, немного смочить их водой, нанести кашеобразную смесь на влажную зубную щетку и можно чистить руки, после чего смыть грязь теплой водой с мылом.

2. То же самое можно сделать с раствором лимонной кислоты, который удобнее наносить из распылителя – можно мыть руки вместе с мылом.

3. Таких же результатов можно добиться, если потереть руки лаймом или лимоном.

Свекла Ботва
Фото: © Белновости

После чистки свеклы и моркови

Считается, что сложнее отмыть руки после чистки именно этих вареных корнеплодов.

Тут придется сделать ванночку для рук. В качестве наполнителя смешивают жидкое мыло и яблочный сок (сгодится даже магазинный).

Также можно использовать столовый уксус, для этого достаточно ½ чайной ложки, чтобы не обжечь кожу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. После чистки молодой картошки
  2. После чистки свеклы и моркови