Как почистить посуду от нагара и жира: секреты опытных хозяек

04.11.2021 20:30

Посуда со временем нуждается в тщательной чистке, поскольку порой приходится "сражаться" не только с жиром, но и с нагаром.

Промышленные препараты обладают весьма агрессивным составом, поэтому не все хозяйки решаются их использовать.

Но есть весьма эффективные и безопасные методы.

Какие из них стоит применять:

1. Можно воспользоваться весьма популярным способом на основе пищевой соды. Необходимо смешать порошок с водой до состояния густой сметаны.

Нанесите толстым слоем средство на нужные участки сковородки и оставьте на 60 минут. После останется лишь обработать посуду плотной губкой.

сковорода
Фото: Pixabay

2. Похожим эффектом обладает и кофейный жмых. Его можно не оставлять на час, а сразу приступать к обработке с помощью тряпки.

3. Хороший способ избавления от пригоревшей еды заключается в нагревании посуды. Как только вода начинает закипать, стоит ввести 3 столовые ложки соли. Подождите несколько минут.

После этого можно убрать огонь и подождать два часа.

Затем останется лишь смыть воду и оттереть остатки нагара.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса