Будьте бдительны, если при варке супа образуется большое количество темной пены

04.11.2021 16:01
Обновлено: 07.04.2023 08:16

Многие хозяйки задаются вопросом, нужно ли избавляться от пенки, образующейся при варке бульона.

Некоторых пугает, что пенка на поверхности бульона – это антибиотики и прочие нездоровые вещества, которые выходят из мяса при варке.

Повара поясняют, что сама по себе пенка безвредна, но, соединяясь с жиром, она становится плотной и делает бульон менее привлекательным. Поэтому обычно ее стараются снять с поверхности.

Что за пенка появляется в бульоне 

Пенка на поверхности бульона – это не что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду.

Некоторые не снимают пенку, так как она обладает пищевой ценностью и необходима для пользы бульона. 

суп
Фото: Pixabay

Как избавиться от пенки

Если вам не нравятся хлопья пены в бульоне, то можно бросить в кастрюлю головку лука — белок свернется, а пенка перестанет подниматься.

На что обратить внимание

При варке бульона стоит обратить внимание, какая пенка появляется на поверхности. Она может быть белая или темная.

В случае, если пенка темная, то знайте, что это кровь. Вам решать, снимать такую пенку или нет.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что за пенка появляется в бульоне 
  2. Как избавиться от пенки
  3. На что обратить внимание