Даже выращенные на своем участке ягоды, фрукты и овощи нужно мыть, причем делать это нужно правильно.
Если с овощами и фруктами все понятно, то с ягодами сложнее и не все знают, как правильно мыть клубнику, сообщает корреспондент Белновости.
Дело даже не в том, что придется есть ягоды и слушать хруст песка на зубах.

Куда опаснее бактерии, которые обитают на поверхности плодов.
Как мыть клубнику
Не задумываясь мойте ягоды, которые вы приносите с рынка или из магазина.
Помните, что высокая влажность способствует распространению плесени и гнили.
Поэтому мыть клубнику нужно только перед употреблением.
Второе правило – обратите внимание на зеленые хвостики, которые не нужно отрывать перед тем как отправить ягоды в воду.
Если их оторвать, то вода может испортить вкус ягод. Поэтому правильно отрывать остатки плодоножек во время мытья.
Третий важный момент – чем мыть? Смешайте три части воды с одной частью столового уксуса и погрузите в этот раствор ягоды.
Оставьте на несколько минут, потом промойте в чистой воде и можно смело называть ягоду чистой.
После этого дайте ягодам просохнуть на чистом и сухом полотенце.
Но помните, что любая ягода после мытья даже в холодильнике долго не пролежит и испортится.












