Как правильно разбивать яйцо: многие кулинары используют нож, но это ошибка

09.04.2023 15:00

Многие гурманы разбивают куриные яйца с помощью кухонного ножа.

Казалось бы, именно этот подход является верным, ведь острый инструмент позволяет расколоть скорлупу в нужном и конкретном месте.

Однако бывалые кулинары уверяют: использовать лезвие не стоит.

Да и вообще, любая заострённая поверхность - это плохое приспособление для разбивания яиц.

И объясняется это очень просто: иногда верхняя оболочка продукта даже не раскалывается, а крошится.

яйца
Фото: © Белновости

В итоге мелкие осколки скорлупы попадают в белок и желток, заметно усложняя кулинару жизнь.

Правильный способ

Разбивать куриные яйца желательно о плоскую поверхность. Например, о столешницу или о дно тарелки.

Сделать это нужно легонько, иначе яйцо разобьётся полностью, а белок и желток окажутся на столе.

Нужно добиться лишь образования маленькой трещины, которая будет очень легко расходиться - без серьёзного повреждения плёнки.

А значит, и без образования большого количества осколков скорлупы.

В итоге содержимое яйца без проблем перельётся в миску. Кулинар сможет без проблем продолжить приготовление любимого блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора