Как правильно утилизировать оставшееся после жарки масло: не все хозяйки знают

30.08.2023 14:53

Жарка является одним из наиболее востребованных методов приготовления пищи, хотя он и считается самым вредным и опасным.

Трудно отказаться от жареной еды, поскольку она получается невероятно ароматной и вкусной.

Если же есть жареную пищу не каждый день, то особого вреда для организма можно будет избежать.

Однако актуальным остается вопрос о том, что же делать с остатками масла. Жарить на таком масле повторно категорически не рекомендуется: еда буквально превратится в яд.

Даже однократной термической обработки порой бывает достаточно для того, чтобы масло стало вырабатывать канцерогены. Повторное использование лишь усугубит ситуацию.

жарка
Фото: © Белновости

Как можно утилизировать растительное масло

Многие сразу же вспоминают о самом простом и привычном методе: масло просто сливается в мойку или же в унитаз. Любой сантехник скажет вам о том, что делать так не стоит.

В противном случае вы будете постоянно сталкиваться с проблемой засоров и дорогостоящей очистки труб.

Можно попробовать более простой способ.

Для этого сковородку нужно посыпать несколькими ложками обычной соды. Подождите пять минут. За этот период времени масло вступит в реакцию с содой, образовав специфическую массу.

Ее будет крайне легко удалить и утилизировать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса