Как правильно выбирать сельдь: обратите внимание на глаза рыбы

01.11.2023 16:22

Сельдь часто используется для совершенно разных блюд, включая одноимённый салат, который так популярен на славянских застольях.

К сожалению, не каждый продукт в магазине или на рынке качественный.

Опытная хозяйка знает, что иногда нужно потратить достаточно много времени для подбора сельди.

Мы предлагаем обратиться к мнению эксперта, который выделяет несколько признаков, на которые нужно опираться.

На что нужно обращать внимание в процессе выбора сельди

В первую очередь важно посмотреть на глаза рыбы – они не должны быть красными. Также смотрим на жабры, которым следует быть светло-розовыми, а не коричневыми. 

рыба
Фото: © Белновости

Если у рыбы красные глаза, то это говорит о том, что она ещё не созрела. 

Важно, чтобы чешуйчатый покров у рыбы был целым. Не должно быть никаких наружных повреждений или лопнувшего брюха.

Допускается наличие небольшого осадка белковых веществ и желтоватого налёта. Консистенция у качественного продукта нежная, но плотная. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса