Как правильно замораживать баклажаны: хозяйки назвали самые удачные смеси

01.06.2022 13:20
Обновлено: 09.04.2023 11:41

Скоро начнется уборка урожая овощей, и все, что не успеют съесть и пустить на закатки, дачники отправят в морозилку.

Это отличное подспорье в приготовлении супов, рагу или просто тушеных овощей. Такие заготовки зимой серьезно увеличиваются в цене. Вот как приготовить удачную смесь.

Какие овощи замораживать

В морозилку может пойти все, что не уместилось в банках. Но если подойти к этому вопросу с умом, то влезет еще больше.

Например, самыми удачными для заморозки являются морковь и свекла. Не возникнет проблем при заморозке перцев, стручковой фасоли, капусты.

А вот при разморозке редиски и редьки могут возникнуть проблемы. С томатами и того хуже – они пустят сок и превратятся в водянистую мякоть.

Овощи
Фото: © Белновости

Огурец лучше солить или есть свежим.

Морковь и свеклу лучше натереть на крупную терку и расфасовать по пакетам.

Перец режут мелкими кубиками, а брокколи или цветную капусту замораживают целиком. Но что делать с деликатными овощами?

Как заморозить баклажаны

Если все сделать правильно, то считайте, что повезло больше, чем с помидорами.

Баклажаны нужно почистить, нарезать кружочками толщиной до 5 мм и обварить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде – это удалит горечь.

Затем из кипятка их нужно переложить в ледяную воду, а когда овощ остынет, подсушить на полотенце, разложить в контейнер в один слой и можно замораживать.

Лучшие смеси

Для разных блюд существуют определенные наборы овощных смесей.

Например, для лечо нужно подготовить помидоры, кабачки, перец и лук.

Для овощной поджарки для супа заморозьте морковь, цветную капусту, томаты и перец, а для красного борща морковь, свеклу, томаты, петрушку и укроп.

Овощное рагу готовят из смеси кабачков, перца, цветной капусты, томатов и зелени.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие овощи замораживать
  2. Как заморозить баклажаны
  3. Лучшие смеси