Как продлить срок службы новой сковороды: правило, которое соблюдают единицы

16.11.2022 12:16
Обновлено: 12.04.2023 02:32

Новая сковорода для хозяйки — это маленькая радость, скрашивающая кухонные будни, и, чтобы эту радость не омрачили бытовые неприятности, к первому использованию сковороду нужно подготовить.

Расскажем, какое простое правило позволяет продлить срок службы кухонной утвари.

Дело в том, что на производстве готовые изделия обрабатывают защитными составами. Само собой, что при первом нагреве сковороды при приготовлении пищи выделяемые соединения попадут в организм. Это обязательно должны учесть аллергики, гипертоники и другие граждане с хроническими заболеваниями.

Стальная сковорода

Утварь из такого материала не ржавеет – это главное достоинство. В остальном сковороду перед первым использованием нужно обязательно вымыть, высушить, прокалить и обработать.

Для этого на дно наливают масло слоем до 1 см, добавляют 1 столовую ложку соли, нагревают сковороду и потом оставляют на среднем огне на 15 минут. Как только масло начнет дымить, огонь выключают. Сковорода готова к использованию.

Сковорода Плита
Фото: © Белновости

Алюминиевая сковорода

Тут все проще. В посуду наливают воду (не менее ½ от объема), добавляют сок одного лимона и кипятят 20 минут. Так можно уничтожить патогенные микроорганизмы и избавиться от неприятного запаха.

Сковорода с антипригарным покрытием

Подобного рода утварь нельзя прокаливать, иначе поверхность испортится. Ее моют мягкой губкой с жидким моющим средством. Затем сушат и протирают салфеткой, смоченной в растительном масле.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Стальная сковорода
  2. Алюминиевая сковорода
  3. Сковорода с антипригарным покрытием