Поддельный рис или качественный?
Таким вопросом задаются хозяйки, которые, наслушавшись разговоров про «пластиковый» рис, опасаются нарваться на некачественный продукт.
Высказываются предположения, что китайские производители тоннами производят рис с примесями картофеля, крахмала, других злаков.
Такой рис стоит совсем недорого, и продают его недобросовестные перекупщики, которые хотят на этом заработать.
Многим не понравится употреблять в пищу некачественные продукты. Чтобы рассеять сомнения, можно легко проверить, какой рис хранится у вас на полочке кухонного шкафчика.
Какой рис самый «правильный»
Не всегда по информации на упаковке можно понять, насколько продукт качественный. Да и по внешнему виду сложно сразу сказать, какой рис может оказаться поддельным.
Чтобы убедиться в качестве продукта, рис перед приготовлением надо промыть. Зернышки настоящего риса после намокания опустятся на дно емкости.
Если такой рис будет оставаться в воде некоторое время, то рисинки впитают в воду и набухнут.
Некачественный рис может плавать на поверхности и не набухнет.
В воду можно опустить руки и сильно сжать горсть риса. Если масса потеряет форму и слипнется, превратится в комок, то такой рис точно не качественный.