Как проверить свежесть яиц за 1 секунду: разбивать скорлупу не надо

09.05.2022 18:37

Нередко хозяйки попадают в ситуацию, когда нет уверенности в свежести куриных яиц.

Проверить, не испорчен ли продукт, очень легко: достаточно разбить яйцо в миску и посмотреть на состояние белка и желтка.

Наличие «неправильного» цвета и неприятных запахов свидетельствует о необходимости избавиться от яичной массы.

Однако есть ситуации, когда разбивать яйца нельзя. Например, перед варкой.

В этом случае поможет один интересный лайфхак, применение которого займёт буквально одну секунду.

яйца
Фото: Pixabay

Что нужно сделать

Возьмите глубокую прозрачную ёмкость и налейте в неё воду. После этого положите яйца в жидкость.

Если продукты остались на дне, то всё хорошо. Такое явление свидетельствует о свежести.

Если яйцо немного оторвалось от дна ёмкости, то блюдо всё равно можно смело употреблять. Оно явно не испортилось. А вот если продукт начал «плавать» высоко, то его лучше не есть.

Всплытие яйца на поверхность и вовсе свидетельствует о стопроцентной тухлости. В этом случае от продукта нужно срочно избавиться: ни о каком употреблении в пищу не может идти и речи.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора