Как «реанимировать» продукты, если срок годности заканчивается: советы хозяек

16.12.2023 12:37

Если испортились мясо или рыба, то такие продукты уже не спасти, а иначе можно только навредить своему здоровью.

Нот при этом подсохший сыр или фрукты, которые начали вянуть, еще спасти можно.

К примеру, если подсохли цитрусы, то их нужно нарезать на тонкие дольки и отправить в морозилку.

Затем такие кусочки можно добавлять в напитки, чтобы придать им более ярким вкус.

Если вянуть начали морковь, сельдерей или редис, то их достаточно оставить на час в миске с ледяной водой и кусочками сырого картофеля.

Мандарины
Фото: © Белновости

Такой простой метод «реанимирует» овощи, которые нужно нарезать в салаты.

Когда надо восстановить вид зелени, то тут также надо воспользоваться миской с холодной водой, но в качестве дополнительного компонента надо использовать лимонный сок. На час емкость с водой и зеленью следует оставить в холодильнике.

Если в холодильнике залежался листовой салат, то его нужно на несколько минут отправить в стакан с теплой водой.

Такая хитрость снова сделает листья упругими и аппетитными.

В случае, если нужно «реанимировать» подсохший сыр, то его на полчаса-час надо замочить в теплом молоке.

Кроме этого, его можно натереть и собрать в пакет, чтобы готовить супы или добавлять к пасте.

Ранее мы рассказывали, как спасти безвкусные помидоры.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса