Как сделать воду из-под крана чище артезианской без фильтров: бабушкин метод работает

29.04.2025 13:06

Ошибочно полагать, что только фильтры способны обеспечить наилучшую чистоту воды из-под крана.

Отнюдь. Сделать ее чище артезианской поможет бабушкин метод.

Он подразумевает использование имеющихся, скорее всего, в каждом доме доступных средств.

кран
Фото: © Белновости

Банка

Для начала нужно емкость подготовить. Лучше всего задействовать трехлитровую стеклянную банку (пластик может ухудшать качество воды и чистоту).

Тщательно помоем ее и дадим высохнуть. Затем наполним холодной водой из-под крана, оставив небольшой зазор (5-7 см) до верха.

Пускай отстоится полчаса.

За это время крупные частицы примесей осядут на дно, а остаточный хлор (применяют для обеззараживания водопроводной воды) частично испарится.

Чеснок и активированный уголь

По истечении указанного времени добавим в отстоявшуюся воду три зубчика чеснока (предварительно нужно очистить от шелухи).

Чеснок очень поможет, поскольку обладает антибактериальными свойствами.

А еще мы добавим в емкость 5 таблеток активированного угля, который впитает в себя вредные вещества.

Полученную смесь оставим отстаиваться при комнатной температуре на часов восемь, но лучше – на ночь.

Банку накроем чистой, пропускающей воздух тканью, например, сложенной в несколько слоев марлей или куском хлопчатобумажной ткани

Таким образом не дадим попасть в воду пыли и насекомым, при этом обеспечивая доступ воздуха.

Фильтрация и хранение

По завершении процесса отстаивания воду тщательно профильтруем – посредством марли (несколько слоев) или чистой хлопчатобумажной ткани, сложенной в несколько раз.

Благодаря этому избавимся от осадка, остатков чеснока и активированного угля.

Для достижения максимальной чистоты рекомендуется провести фильтрацию два-три раза.

Хранить очищенную воду нужно в холодильнике, крышка на банке должна быть плотно закрыта.

Лучше не хранить такую воду более двух суток, поскольку она может начать терять свежесть и полезные свойства.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Банка
  2. Чеснок и активированный уголь
  3. Фильтрация и хранение