Летом нужно найти время для того чтобы запастись витамины на осень и зиму.
Обычно фрукты и ягоды пускают на варенье и компоты, но все больше хозяек отказываются от этого в пользу более простых вариантов.
Альтернатива консервированию
Если есть интерес, можно приготовить сухое варенье.

Для этого ягоды и фрукты несколько раз варят в сахарном сиропе. Но тут важно соблюдать технологию, иначе заготовки утратят форму.
Поэтому трижды доведите сироп с фруктами до кипени, каждый раз остужая до холодного состояния перед новой варкой.
Затем откиньте вареные заготовки через сито и просушите в духовке.
Второй вариант – это изготовление мармелада.
Для этого заготовки варят с сахаром, а затем измельчают и сушат в духовке.
Третий вариант – это пастила.
В отличие от перечисленных вариантов он самый полезный, так как можно полностью отказаться от использования сахара.
Но самый простой и эффективный вариант – это заморозка.
Можно измельчать заготовки, смешивать или замораживать целиком и по отдельности, а также добавлять сахар или ограничить его до минимума.
Все эти способы позволяют сохранить полезные свойства и витамины, а также насладиться вкусом и ароматом ягод в холодное время года.












