Существует несколько способов, благодаря которым можно подготовить стеклянную тару к консервированию продуктов.
Среди них такие как:
- стерилизация с использованием пара;
- обработка в кипящей воде;
- уничтожение микробов в микроволновке;
- стерилизация в посудомоечной машине.
Однако самый простой метод, который мы не включили в ТОП-5 наиболее распространенных способов, заключается в обработке банок в духовке.
Для этого стеклянные емкости предварительно стоит вымыть, после чего вам нужно разместить их на решетке донышком вверх.
Выставьте регулятор термометра на положение в 150 градусов и подождите 15 минут для литровых банок.
Для двухлитровых банок это время увеличивается до 20 минут.
После этого емкости для будущих консерваций можно смело извлекать из духового шкафа и приступать к их наполнению.
Будьте осторожны: используйте плотное полотенце, чтобы не обжечься о раскаленные поверхности.