Как выбрать сладкие и сочные апельсины: запомните одну деталь

05.04.2023 09:49

Апельсины бывают не только толстокожие, но еще сухие или кислые. Обидно отдавать кровно заработанные деньги за то, что есть практически невозможно.

Для того чтобы сполна насладиться вкусом цитрусовых, нужно запомнить одну важную деталь в строении плода.

Эксперты говорят, что сладкие апельсины от кислых отличает незначительная особенность, на которую при покупке мало кто обращает внимание.

В основном покупатели выбирают апельсины по цвету и плотности кожицы.

Однако в силу особенностей подсветки в магазине и прочих уловок маркетологов некоторые продукты на прилавке выглядят свежее и аппетитнее. Дома как-то иначе.

Апельсины
Фото: © Белновости

Упругость форм имеет определяющее значение, но ведь и неспелый фрукт может оказаться твердым и упругим.

У вызревшего, сочного и сладкого апельсина есть одна деталь.

Нужно перевернуть плод и посмотреть на то место, где плод крепится к плодоножке.

Эта точка должна быть темного цвета. И если это так, а кожура апельсина гладкая и плод упругий, то апельсин будет сладкий и вкусный.

Также о спелости говорит и небольшая выемка, что находится в нижней части плода.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса