Как за считаные минуты привести в порядок посуду с застарелым коричневым налётом

10.11.2021 20:40
Обновлено: 07.04.2023 09:50

Как часто домочадцев, мягко говоря, не радует темный налет на чашках, кружках, кастрюлях.

Увы, но многие смиряются с печальной участью посуды после бесплодных попыток противостоять врагу.

А ведь можно довольно легко очистить посуду. Самые дешевые средства одолеют за какие-то мгновения застарелый налет.

Вариант № 1. Лимонная кислота

Набираем полный чайник воды, кипятим, расставляем посуду с налетом на стол и в каждую чашку, кружку, кастрюлю немного добавляем лимонной кислоты. Буквально с горошинку.

После этого наливаем из закипевшего чайника воду во все эти предметы – до краев. Оставляем в таком виде посуду примерно на пять-десять минут.

посуда
Фото: © Белновости

Затем теплой водой из-под крана, используя губку, ополоснем посуду. Все – налет капитулировал, и ваша посуда вновь сверкает, как первый нетронутый снег.

Вариант № 2. Сода

Обильно смачиваем руки водой, после чего ладони и пальцы обваляйте в пищевой соде.

Влажные чашки или кружки протрите изнутри пальцами. Затем – ополосните посуду – можно даже в холодной воде.

Посмотрите теперь на чашки – коричневого налета словно не бывало.   

Вариант № 3. Уксус

В чайнике кипятим воду, по 5 граммов уксуса добавляем в каждую загрязненную посуду (для кастрюли – 10 граммов).

Затем льем кипяток, а спустя некоторое время теплой водой смываем, используя губку, и получаем белоснежную посуду.

Вариант № 4. Активированный уголь

Берем три-четыре таблетки активированного угля и толчем, пока не превратятся в порошок.

Далее получившимся средством засыпаем внутренние поверхности посуды, заливаем кипятком и оставляем «отдыхать» на 1 час.

Финишный этап – ополаскиваем теплой водой из-под крана, используя губку. От налета – ни следа.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вариант № 1. Лимонная кислота
  2. Вариант № 2. Сода
  3. Вариант № 3. Уксус
  4. Вариант № 4. Активированный уголь