Какая сметана самая вкусная: дело не только в жирности

22.11.2023 12:54

Сметана – это одна из самых популярных добавок к различным блюдам. Некоторые едят её в качестве закуски ложкой. 

Можно заправлять некоторые блюда йогуртом, но в нашей стране это не принято.

Смесь молока и сливок, соединённая с закваской, является частью культуры приёма пищи во многих странах СНГ.

сметана
Фото: © Белновости

На полках магазина продаётся много сметаны, но какой продукт самый вкусный?

Как выбрать вкусную сметану

Опирайтесь на следующие критерии.

  1. Натуральный продукт. В составе должны быть указаны натуральные сливки и закваска. Если в сметане указано наличие заменителя молочного жира, то это не сметана. 
  2. Консистенция. Она должна быть плотная, без крупинок. 
  3. Жирность. Этот показатель колеблется от 10 % и выше. Не бывает нежирной сметаны. Наиболее распространённая жирность – это 15 и 20 %. 
  4. Кисломолочный продукт. Присутствие лёгкой, но нерезкой кислинки приветствуется. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса