Сливочное масло - это один из традиционных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.
Раньше никто не мог подумать, что масло можно подделать.
Однако современные возможности это позволяют, что существенно отражается на качестве и полезных свойствах продукта.

Какие признаки указывают на то, что вы приобрели натуральное масло.
1. Первое, что можно оценить прямо в магазине, - это состав. Если вы видите внушительный список ингредиентов, то данный товар стоит отложить.
Максимум должно быть два ингредиента - это молоко и соль.
2. Обычно хорошее масло тщательно упаковывают в плотную бумагу, которая не позволит пробиться солнечному свету.
3. Также можно продолжить проверку и дома. Отрежьте небольшой кусочек и посмотрите, как он себя ведет. Если вы видите какие-то капельки, похожие на воду, то это говорит о том, что вы купили некачественное масло.
4. Если вам не важен внешний вид продукта, то можно попробовать отправить масло в морозильную камеру. Ненатуральное масло даже в замороженном виде будет идеально разрезаться.
А вот натуральный продукт будет "некрасиво" крошиться.
5. Многие любят жарить блюда на сливочном масле. Оно должно топиться равномерно. Когда появляются некие "волны с пеной", то это свидетельство того, что вы купили некачественный продукт.












