Какие продукты обязательно нужно замораживать: правила, которые сэкономят деньги и количество пищевых отходов

23.01.2024 12:31

Некоторые продукты лучше хранить в морозильной камере. Это поможет надолго их сохранить в отличном состоянии.

Кроме этого, такой способ хранения помогает сэкономить, поскольку продукты долго остаются в холодильнике, а не портятся через несколько дней.

Как отмечают опытные хозяйки, если была куплена большая упаковка дрожжей, то их нужно переложить в контейнер и оставить в морозилке.

Томатную  пасту также надо замораживать.

Как известно, вскрытые банки быстро покрываются плесенью.

Овощи
Фото: © Белновости

Куда лучше соус разлить по формочкам для льда и отправить в морозилку.

При добавлении замороженной томатной пасты в блюда, как отмечают кулинары, ее не нужно размораживать.

Если хочется сократить количество пищевых отходов, то можно замораживать также части овощей, которые остаются после приготовления блюд.

В дальнейшем такие кусочки подойдут для приготовления супа, соуса, а еще их можно тушить.

Ранее мы рассказывали, как правильно замораживать овощи, чтобы они дольше хранились.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса