Кислые мандарины станут сладкими как мед за 10 минут: японская хитрость

01.06.2023 17:05

Хитрость для тех, кто сделал неправильный выбор в магазине. 

Мандарины на первый взгляд кажутся спелыми и красивыми. Но уже дома появляется разочарование – кислые, да еще и косточек много. 

Если вкус фрукта заставляет морщиться, не стоит выбрасывать плоды. Все можно исправить, если воспользоваться японским методом. 

Способ простой, но позволяет сделать мандарины слаще в разы. Японцы устраивают цитрусовым две «ванны». На все уходит около 10 минут. 

Сначала фрукты кладут в теплую воду. В миску наливают столько жидкости, чтобы полностью погрузить в нее плоды. Температура воды должна быть примерно 40 градусов.

Мандарины
Фото: © Белновости

Через 10 минут мандарины перекладывают в миску с холодной водой. Секрет прост: из-за резкого перепада температур кислота расщепляется, и фрукты приобретают более сладкий и приятный вкус. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса