На каких дровах категорически нельзя жарить шашлык: частые ошибки дачников

05.04.2022 18:58

Правильный шашлык любит тлеющий огонь от угля, а пышущий жар от дров – грубейшая ошибка.

Лучше всего для приготовления шашлыка подходят ветки и сучья фруктовых деревьев.

Приготовление ароматного сочного шашлыка на даче на первый взгляд простое дело, но требующее знания секретов, которые касаются выбора дров.

мясо
Фото: Pixabay

Шашлык готовится на жаре из тлеющих углей, ему «противопоказан» костер из пылающих сучьев и веток.

Если говорить о дровах для шашлыка, то это подразумевает прежде всего уголь и золу.

На горящих дровах хороший шашлык не приготовить. Огонь разводится так, чтобы дрова тлели, равномерно прогревая мясо и выделяя достаточно дыма для копчения продукта.

На вкус готового шашлыка влияет порода, качество и количество древесины.

Какие дрова выбрать для шашлыка

При выборе древесины учитываются размеры и глубина мангала.  Твердые сорта древесины подойдут для мяса, которое готовится на глубоком мангале.

Хвойные и фруктовые деревья – не лучший вариант для мангала. Хвойные сорта хороши только для костра.

Лучше всего подходят для приготовления шашлыка ветки и сучья фруктовых деревьев. Зола из них дает отличный жар и они не сильно коптят.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса