Правильный шашлык любит тлеющий огонь от угля, а пышущий жар от дров – грубейшая ошибка.
Лучше всего для приготовления шашлыка подходят ветки и сучья фруктовых деревьев.
Приготовление ароматного сочного шашлыка на даче на первый взгляд простое дело, но требующее знания секретов, которые касаются выбора дров.
Шашлык готовится на жаре из тлеющих углей, ему «противопоказан» костер из пылающих сучьев и веток.
Если говорить о дровах для шашлыка, то это подразумевает прежде всего уголь и золу.
На горящих дровах хороший шашлык не приготовить. Огонь разводится так, чтобы дрова тлели, равномерно прогревая мясо и выделяя достаточно дыма для копчения продукта.
На вкус готового шашлыка влияет порода, качество и количество древесины.
Какие дрова выбрать для шашлыка
При выборе древесины учитываются размеры и глубина мангала. Твердые сорта древесины подойдут для мяса, которое готовится на глубоком мангале.
Хвойные и фруктовые деревья – не лучший вариант для мангала. Хвойные сорта хороши только для костра.
Лучше всего подходят для приготовления шашлыка ветки и сучья фруктовых деревьев. Зола из них дает отличный жар и они не сильно коптят.