Народ не всегда прав. Какие средства профессионалы категорически не рекомендуют для мытья на кухне

10.04.2025 06:20

Многие хозяйки слепо доверяют популярным нынче народным средствам и методам для борьбы с загрязнениями на кухне.

Это касается в том числе мытья посуды, очистки раковины и плиты.

Прежде всего речь идет об уксусе, соде, горчице, лимонной кислоте и некоторых других.

раковина
Фото: © Белновости

Эксперты предостерегают от необдуманного использования данных веществ.

По их словам, со временем та же посуда все равно испортится, поскольку сода и горчица, по сути, те же абразивные порошки.

Если говорить о лимонной кислоте, то она, вопреки расхожему мнению, может повредить защитные покрытия даже стальных сковородок.

Однако уксус и соду вполне можно использовать для удаления загрязнений на раковинах и плитах.

Но лучше не применять их, если у вас стеклокерамические или индукционные устройства – для них подойдут гели.

Что до уксуса и соды, то специалисты признают за ними уникальное свойство – эффективное удаление трудно выводимых пятен и налета.

Если вы не любите бытовую химию, предпочитаете народные средства, эксперты рекомендуют для ликвидации жирного налета использовать растительное масло.

Например, для этой цели хорошо подойдет кокосовое.

Специалисты сообщают: оно эффективно справляется с любыми загрязнениями, но только в том случае, если сразу помыть.

Отдельно эксперты обращают внимание на тот факт, что не только бытовая химия, но и модные народные способы по устранению загрязнений опасны для кожи.

Поэтому настоятельно советуют перед применением соответствующих средств надевать перчатки – резиновые, латексные или нитриловые.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса