Практически любая сковорода имеет ручку с отверстием.
Многие полагают, что оно предназначено для подвешивания посуды, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Да, это правда, однако есть еще одна функция, о которой не все знают.

Оказывается, такая вроде бы мелочь в действительности имеет весьма большое значение.
Все продумано. Отверстие имеет секретную опцию, которая по достоинству может быть оценена хозяйками.
Данная «дыра» предназначена для деревянных, пластиковых или силиконовых ложек.
Тех самых, которыми обычно перемешивают готовящееся блюдо.
Благодаря такому подходу «изобретатели» обеспечили возможность легко и эффективно поддерживать порядок на кухне.
Например, остатки пищи или капли с деревянной ложки падают непосредственно в сковородку.
Этой ложкой уже не придется пачкать столешницы, тарелки или дополнительные подставки.
Бывает, во время готовки ложки оставляют прямо в сковородке, что может повредить ее или она расплавится от жара.
Но еще хуже, что в таком случае резко возрастает риск возникновения проблем для здоровья – в еду может попасть бисфенол А (BPA).
Этот токсин, содержащийся в большинстве пластиковых изделий, крайне опасен для организма.
Таким образом, «дырка» в ручке сковородки – весьма полезна и обеспечивает оптимизацию многих кухонных процессов и работ.