Не выбрасывайте вишневые косточки: хозяйки давно нашли им интересное применение

26.02.2023 11:13

Килограмм ягод вишни содержит около 150-200 г косточек, которые 99 % хозяек выбрасывают в мусор. 

Оказалось, что и косточкам можно найти применение. Некоторые хозяйки используют их как основу для самодельной грелки. 

Как это работает 

1. Сначала косточки обрабатывают. Ядра замачивают на сутки, периодически меняя воду. 

Вишня
Фото: © Белновости

2. На косточках останутся кусочки мякоти. Чтобы избавиться от «жмыха», нужно проварить ядра в кастрюле на слабом огне примерно час.

3. После варки косточки остужают, а затем заливают водой. Далее берут по горстке в каждую руку и перетирают между собой, а затем сливают жидкость. Нужно 10 таких «промывок». 

4. Когда ядра будут свободны от мякоти, их просушивают на солнце. 

5. Тем временем шьют мешочек из кусков ткани. Его затем заполняют на 2/3 косточками и сшивают отверстие нитками. 

6. Грелку помещают в духовку, разогретую до 120 °C, или микроволновку. Второй прибор нужно ставить на низкую мощность и непродолжительное время. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса