Не все знают, что некоторые продукты нельзя хранить в дверцах холодильника.
По этой причине с прискорбным удивлением вскоре сталкиваются с необходимостью избавляться от этих самых продуктов.
Начнем с того, что дверца является самой теплой локацией во всем холодильнике.

Кроме того, из-за частого открывания и закрывания происходят постоянные температурные колебания.
В таких условиях гораздо быстрее портятся некоторые продукты, прежде всего, которые нужно хранить при низких температурах.
Среди таковых фигурируют яйца. И пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что в дверце холодильника имеется специальный лоток.
Для них нужна стабильная температура – чтобы сохранилась свежесть и не появились бактерии.
Поэтому лучше всего яйца вместе с лотком переместить на основную полку холодильника, в условия более постоянной температуры.
Молоко и кефир также нежелательно ставить в дверце.
Молочная продукция крайне чувствительна к перепадам температуры, поэтому может быстро испортиться.
Лучше всего такую продукцию держать в глубине холодильника, ближе к морозильной камере, в условиях наиболее низкой и стабильной температуры.
Не нужно в дверце хранить фрукты и цитрусовые, которые лучше сохраняют свои вкусовые и питательные свойства при наиболее низких температурах.
Оптимальная для них локация – нижняя полка холодильника, а еще лучше – контейнеры для овощей и фруктов.











