Никогда не ставьте молоко в дверцу холодильника: запомните на всю жизнь

23.04.2025 05:20

Многие ставят молоко в дверцу холодильника. Очень даже зря. Никогда больше так не делайте, если не хотите печальных последствий.

Дело в том, что там, в дверце, температура выше необходимой для продукта.

Это значит, что любимый напиток может запросто испортится, а в таком состоянии он может представлять угрозу для здоровья.

холодильник
Фото: © Белновости

Поэтому рекомендуется размещать молоко (как и все молочные продукты) на средних полках.

Кстати, о температуре. Оптимальной для хранения молока эксперты называют 4-5 градуса выше ноля.

Именно такие температурные значения, как правило, «обеспечивают» средние полки.

Если же молоко хранить при более высоких температурах, что присуще для дверцы холодильника, то продукт вскоре испортится.

Но в каждом правиле, как известно, есть исключение.

В нашем случае – бутылку с молоком дозволяется ставить в дверцу, если в ближайшее время вы задумали полностью ее осушить.

Ближайшее время – это именно ближайшее, а не несколько дней.

Важно. Даже при хранении молока в условиях оптимальной для него температуры свежий продукт сохраняет свои качества максимум до 10 дней.

После вскрытия упаковки срок годности значительно сокращается, поэтому напиток следует использовать в течение 5 дней.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса