Нужно ли сливать воду после варки риса: одна из 100 хозяек сможет верно ответить

15.03.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 15:26

Опытные хозяйки не выливают воду из кастрюли, в которой варился рис, а все потому, что она может принести пользу здоровью.

Рисовый отвар в Азии использовался как косметическое средство женщинами, также эту воду применяли для ухода за волосами и кожей, а еще в кулинарии.

Как готовят отвар

Часто рис впитывает всю влагу, но если требуется приготовить раствор, то берется 2-3 ст. л. белого риса, которые заливают 400 мл воды без масла и соли.

Рис варится на среднем огне 20-30 минут, пока вода не приобретет молочный оттенок.

После варки рис отцеживается, а отвар хранится в стеклянной банке с герметичной крышкой до 4 суток.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Для чего использовать

Рисовый отвар используется для очищения и осветления кожи, помогает при солнечных ожогах и с пигментными пятнами. Также после его применения уменьшается размер пор.

Обработку проводят смоченным в отваре ватным тампоном утром и вечером, после чего состав должен высохнуть естественным путем.

Кроме того, рисовая вода помогает от прыщей и стимулирует рост волос.

Также на его основе готовят супы и бульоны, соусы и подливы, а еще рагу и тушеные блюда (например, рыбу).

С его помощью можно удалить даже стойкие неприятные запахи.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как готовят отвар
  2. Для чего использовать