Почему белеет тёмный шоколад: как спасти его от порчи

09.12.2023 13:09

Хранение нескольких плиток тёмного шоколада – это нормальная практика для многих, так как это лакомство позволяет быстро утолить чувство холода. 

Это отличный перекус на работе, если вам нужно успеть к дедлайну и нет времени на полноценный ланч. 

Но при длительном хранении шоколад может начать белеть и этот налёт не хочется употреблять в пищу. 

Это явление называется «цветением», когда молекулы внутри конфеты начинают двигаться. Этот налёт также можно назвать «жировым».

Как продлить срок хранения шоколада?

Сам налёт безвреден, но шоколад может потерять свои вкусовые качества – он также создаёт ощущение песка и мела во рту. 

шоколад
Фото: © Белновости

Отметим, что побелевший шоколад можно вернуть к первоначальному виду – его нужно слегка подогреть в микроволновке или просто использовать для приготовления выпечки. 

А чтобы шоколад не стал белым, его нужно убрать из сырого места, не допускать перегрева или замораживания.

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса