Курица является самым доступным и популярным продуктом животного происхождения, поэтому весьма актуально ознакомиться с правильностью хранения еды.
Если выбрать неправильное место, то курица может не только быстро испортиться, но и негативно повлиять на качество продуктов, располагающихся поблизости.
Почему же опытная хозяйка никогда не хранит куриное мясо на верхней полке холодильника
Ответ на данный вопрос весьма прост: секрет кроется в разнице температурных режимов.
Для того чтобы предотвратить активность вредоносных микроорганизмов, куриному мясу даже для мягкой разморозки необходима достаточно низкая температура.
На верхней же полке слишком тепло для того, чтобы обеспечить качество продукта.
По этой причине стоит выбирать либо морозильную камеру, если вы покупали курицу про запас, или же нижнюю полку холодильника, если вы хотите приготовить продукт в ближайшее время.
Если же проигнорировать данную рекомендацию, то бактерии, находящиеся в курином мясе, могут попасть и на другие продукты, находящиеся поблизости.