Почему на сковороде все пригорает: вот как поступают хитрые хозяйки

21.11.2023 18:37
Обновлено: 02.12.2023 19:32

Почистив или просто помыв сковороду, хозяйки иногда нервничают из-за того, что во время приготовления пища пригорает к сковороде.

Не покупать же из-за этого постоянно новую утварь? Существует довольно простой способ, позволяющий привести посуду в чувства.

Хозяйкам рассказали, что нужно делать для того, чтобы еда не пригорала.

Как прокалить сковороду правильно

Во-первых, хорошенько вымойте посуду с моющим средством для посуды, чтобы удалить остатки жира.

Во-вторых, вычищенную сковороду нужно нагреть или, как говорят в народе, – прокалить.

новости
Фото: Pixabay

В-третьих, когда утварь нагреется, в нее насыпают каменную соль – столько, чтобы она укрывала все дно ровным слоем.

Продолжаем нагревать сковородку с солью на минимальном огне.

Как долго нагревать

После этого прокаливание продолжается примерно 10 минут. Все это время соль нужно помешивать.

Сковородка должна стать желтоватой, а над поверхностью должен появиться слабый дымок. Теперь можно выключать огонь.

Что делать дальше

Что делать с солью – можно выбросить, можно использовать в бытовых целях.

Но сковородку нужно будет протереть бумажным полотенцем.

Затем нужно капнуть немного растительного масла, обработать сковороду, поставить на огонь и хорошо нагреть.

После того как она остынет, нужно убрать остатки масла салфеткой и можно готовить пищу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как прокалить сковороду правильно
  2. Как долго нагревать
  3. Что делать дальше