Почти все хозяйки неправильно хранят зелень в холодильнике: почему укроп и петрушка быстро теряют свежесть

15.06.2023 10:53

Многие хозяйки кладут свежую зелень в полиэтиленовый мешочек и оставляют в нижнем ящике холодильника - вместе с овощами и фруктами.

Однако данный способ хранения является неправильным.

При выборе такого варианта стоит быть готовым к тому, что укроп или петрушка быстро завянут, пожелтеют и потеряют свой яркий вкус из-за нехватки влаги.

Зелень ещё быстрее испортится при хранении вне холодильника.

Как поступить хозяйке

Укроп и петрушку всё же нужно держать в холодильном устройстве. Но вовсе не в так называемой «зоне свежести».

укроп
Фото: © Белновости

Растения должны находиться на одной из полочек.

И не в мешочке, а в… банке или стакане. В стеклянную ёмкость нужно налить воду и поставить пучок зелени.

Иными словами, укроп или петрушку надо установить так, как и цветы - стебельками вниз.

Банку с зеленью следует накрыть пищевой плёнкой. В таком виде пряности будут храниться очень долго.

Даже спустя много дней всё останется свежим и вкусным. А всё благодаря тому, что растение не будет лишено доступа к достаточному количеству влаги.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса