Простой способ проверить качество цукатов, которые попали на ваш стол: не дайте себя обмануть

28.06.2022 15:09

Цукаты – это небольшие кусочки фруктов, которые были сварены в сахарном сиропе, а затем высушены.

Для их приготовления подходят многие фрукты и даже некоторые овощи, к примеру, такие как морковка, тыква или репа.

Кроме этого, в магазине можно встретить цукаты из кожуры апельсинов, лимонов или грейпфрутов.

Такие засахаренные фрукты применяются в приготовлении различной выпечки: их добавляют в песочное, бисквитное, сдобное или дрожжевое тесто, а также используют в качестве украшения уже готовых тортов, пирогов и пирожных.

К сожалению, при покупке цукатов легко можно наткнуться на непорядочных продавцов, которые под видом настоящего лакомства предлагают приобрести кусочки подкрашенного желатина.

Цукаты
Фото: Pixabay

Однако распознать подобный обман до смешного просто. Для этого понадобятся, естественно, сами цукаты, качество которых вызвало подозрения, кипяток и подходящая емкость.

Подогрейте воду до необходимой температуры и налейте ее в стакан или тарелку, после чего опустите сюда же фруктовые кусочки и перемешайте.

Настоящий продукт после такой процедуры останется неизменным, тогда как желатин слегка растворится и окрасит воду.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса