Цукаты – это небольшие кусочки фруктов, которые были сварены в сахарном сиропе, а затем высушены.
Для их приготовления подходят многие фрукты и даже некоторые овощи, к примеру, такие как морковка, тыква или репа.
Кроме этого, в магазине можно встретить цукаты из кожуры апельсинов, лимонов или грейпфрутов.
Такие засахаренные фрукты применяются в приготовлении различной выпечки: их добавляют в песочное, бисквитное, сдобное или дрожжевое тесто, а также используют в качестве украшения уже готовых тортов, пирогов и пирожных.
К сожалению, при покупке цукатов легко можно наткнуться на непорядочных продавцов, которые под видом настоящего лакомства предлагают приобрести кусочки подкрашенного желатина.
Однако распознать подобный обман до смешного просто. Для этого понадобятся, естественно, сами цукаты, качество которых вызвало подозрения, кипяток и подходящая емкость.
Подогрейте воду до необходимой температуры и налейте ее в стакан или тарелку, после чего опустите сюда же фруктовые кусочки и перемешайте.
Настоящий продукт после такой процедуры останется неизменным, тогда как желатин слегка растворится и окрасит воду.