Самое грязное место на кухне. Мойте обязательно, иначе будут серьезные последствия

04.05.2025 16:23

Многие этой вещью на кухне пользуются ежедневно. Как правило, несколько раз в день.

Пользуются и не задумываются о том, что именно оно может выступать одним из главных источников серьезной опасности для здоровья.

Речь о ящике с ложками, вилками ножами.

кухня
Фото: © Белновости

Рассадник зла

В уголках его может скопиться немыслимое количество вредоносных бактерий, что, понятно, чревато крайне неприятными последствиями.

Рассадник кухонного зла появляется потому, что эти самые уголки в шкафу минует процесс уборки: то ли тряпка не достает, то ли лень мешает как следует почистить.

Особенно актуальна проблема для ящиков, находящихся вблизи с плитой или рабочими поверхностями.

Они неотвратимо подвергаются постоянным загрязнениям – крошки, капли соусов и напитков, остатки продуктов, жирные пятна и прочее.

Крошки и частицы продуктов питания обеспечивают благоприятные условия для бурной деятельности злых микробов и агрессивной плесени.

Кроме того, крошки привлекают насекомых, а грязь со временем ухудшает состояние приборов и материла мебели.

Чистка

Вот поэтому эксперты настоятельно рекомендуют чистить самым тщательным образом – доставая до всех уголков ящика.

Чистить нужно как минимум раз в месяц, а если вы постоянно готовите, то чаще.

Необходимо полностью освободить ящик от содержимого, после чего удалить крошки пылесосом или влажной тряпкой.

Если убирается пластиковый или металлический ящик, следует использовать тряпку, смоченную в моющем средстве или уксусе (дезинфицируем поверхность).

Кстати, такие органайзеры (полки) можно мыть и в посудомоечной машине.

Для деревянных и ротанговых ящиков – мягкая ткань с уксусным раствором. После уборки – тщательная просушка, чтобы не допустить деформацию.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рассадник зла
  2. Чистка